Бесплатный строитель - Page Builder by SiteOrigin

Опубликовано: 01.09.2018

видео Бесплатный строитель - Page Builder by SiteOrigin

лучший создатель страницы для WordPress

Привет читателям. Думаю, многие владельцы сайтов на WordPress уже наслышаны о замечательном премиум плагине Visual Composer, который позволяет произвольно строить страницы и посты для сайта. Плагин великолепный, но увы, очень даже платный. Есть ли достойная альтернатива для тех кто платить не хочет, ну или не может? Есть! И зовется она — Page Builder by SiteOrigin.


10+ Best Drag and Drop Page Builder WordPress Plugins of 2017

Page Builder by SiteOrigin — совершенно бесплатен, обладает более чем достойным функциями (особенно с учетом расширений, а о них я расскажу ниже), имеет высокий рейтинг и давно пользуется популярностью среди пользователей. Назначение плагина по сути, точно такое же как и у его знаменитого, платного аналога — возможность гибко размещать различные функциональные блоки с контентом на страницах и в записях.


Конструктор сайтов Drag and Drop Site Builder

Устанавливаем плагин стандартным способом через админку и заходим в Настройки — SiteOrigin Page Builder.

Настройки Page Builder by SiteOrigin

Одна страничка с общими настройками не содержит ничего сложного. Можно определить включение композера для постов и/или для страниц, определить параметры адаптивности и отступов, включить встроенные виджеты и так далее. Я рекомендую все оставить по умолчанию, как есть. Возможно, стоит только отключить композер для постов. Обычно используется построение страниц. Но это вы уже сами решайте.

Теперь выбираем/создаем страницу где вы планируете развернуть «строительство» и переходим не неё.

Работа с композером

В правом, верхнем углу стандартного редактора жмем на новую закладку Page Builder и переключаем страницу в режим построения. Вернуть обратно к стандартному виду всегда можно нажав Switch to Editor.

После переключения видим две не большие кнопки:

Add Widget — вызывает окно со всеми доступными для размещения блоками и виджетами.

Add Row — вызывает окно, где можно указать количество разделяемых столбцов (строк). Каждый из них можно затем регулировать просто перетаскивая курсором за разделитель.

По идее, начинать работу стоит именно с кнопки Add Row определив тем самым зоны для последующего размещения блоков. Впрочем, в процессе построения, блоки всегда можно легко перетаскивать мышкой куда вам нужно. Удалять или редактировать. Процесс построения страницы очень простой и удобный. Добавляем новые блоки и размещаем их в нужных строках. Каждый блок имеет свои настройки в зависимости от назначения.

Выводите и располагайте на странице изображения, стандартные виджеты, видео, посты, галереи, отзывы и прочее. Количество блоков и их возможности могут показаться скромными, особенно тем кто уже использовал ранее коммерческие аналоги. Но не торопитесь! Дело в том, что вы можете легко подключить к Page Builder by SiteOrigin еще четыре мощных плагина которые уверен, придутся кстати очень и очень многим.

При добавлении нового блока жмем внизу большую синюю кнопку — Recommended Plugins and Widgets. Переходим к выбору установки четырех дополнительных плагинов. Рассмотрим вкратце каждый их них.

Дополнительные плагины

Meta Slider — популярный, бесплатный слайдер. Подробно об этом слайдере я уже писал.

Masonry Widget — плагин позволяющий выводить записи в красивом и модном в последнее время виде типа «каменная кладка».

SiteOrigin Widgets Bundle — целая коллекция новых виджетов от автора композера. Существенно расширяет базовые возможности Page Builder by SiteOrigin.

Black Studio TinyMCE Widget — этот очень интересный плагин, который я тоже уже рассматривал ранее. Добавляет всего один виджет, но зато крайне полезный и функциональный.

После установки любого из вышеперечисленных плагинов в вашем композере появится соответствующий, новый блок с дополнительным функционалом. В целом, добавление сторонних плагинов — простое и удобное расширение базовых возможностей композера.

Page Builder by SiteOrigin — прекрасный вариант для тех, кто не собирается платить за премиумные построители , но хочет иметь возможность гибкой настройки страниц или постов на своём сайте. С помощью этого плагина вполне возможно создавать довольно сложные по своей структуре страницы. Так что, если вы задумали сделать главную страницу своего сайта не стандартной — попробуйте этот интересный плагин.

Страница плагина

 

rss