ᐅ Рейтинг компьютерных корпусов 2019

  1. Какой тип корпуса ПК выбрать?
  2. Extreme Full Tower
  3. Полная Башня
  4. Большая Башня
  5. Средняя башня
  6. Мини башня
  7. Микро Башня
  8. Мини ITX
  9. HTPC (персональный компьютер домашнего кинотеатра)
  10. Как выбрать лучший компьютерный корпус? Руководство по покупкам
  11. Сколько вентиляторов должно быть в корпусе?
  12. Корпус компьютера с фильтрами - где он должен быть?
  13. Корпус с окном - что искать?
  14. Охлаждение процессора - подойдет или нет?
  15. Подвал, чердак или ничего? - блок питания
  16. Подсветка корпуса - полная синхронизация света
  17. Приглушить жилье - как это сделать?
  18. Расположение кабелей в корпусе - что полезно?
  19. Компьютерные корпуса для игроков - маркетинг и ничего более
  20. Лучшие производители компьютерных корпусов
  21. Фрактальный дизайн
  22. Phanteks
  23. NZXT
  24. молчи!
  25. Как мы создаем рейтинги компьютерных корпусов?

Компьютерные корпуса больше не являются простой рамкой для компонентов, что вы, вероятно, уже заметили. Подсветка RGB, застекленные боковые панели или дополнительные порты на передней панели, такие как HDMI, перенесли нас в совершенно новую эру. В наших списках вы найдете рекомендуемые корпуса, в которых не было допущено больших ошибок при проектировании, что позволило совместить хорошие температуры в середине и привлекательный стиль снаружи.

Какой тип корпуса ПК выбрать?

Типы корпусов - это целая масса, от мощной Extreme Full Tower до крошечных SFF и HTPC. Тем не менее, мы в основном заинтересованы в том, что формат материнская плата Вы выбрали для своего компьютера, потому что он должен в первую очередь вписаться в питомник. Предполагая, что вы достигнете одного из двух самых популярных размеров, а именно ATX или microATX, у вас будет много возможностей, потому что подавляющее большинство структур на рынке совместимы с ними. Конечно, есть также очень маленькие корпуса, предназначенные для материнских плат в формате Mini-ITX и Mini-DTX, и в эти более крупные просто не подходят, но это скорее ниша для конкретных пользователей, которые хотели, например, компьютер в форме яхты.

Офисные компьютеры также идут в небольшие корпуса SFF для экономии места, но их часто продают за наличные деньги от таких компаний, как Dell или HP. Корпуса небольших размеров на потребительском рынке больше подходят в качестве аксессуара для телевизора , также называемого HTPC (персональный компьютер для домашнего кинотеатра).

После этого краткого вступления я дам вам список типов компьютерных корпусов, которые вы можете встретить на рынке вместе с их наиболее распространенной совместимостью. Начнем с самого большого!

Extreme Full Tower

Как следует из названия, мы имеем дело с корпусом, который вам, вероятно, не нужен, поскольку в этом формате вы можете разместить материнские платы, поддерживающие четыре процессора одновременно, и в то же время иметь место для 10 слотов расширения. Тем не менее, если вы человек, который построил недорогой рендер-бокс на основе серверной платы старой школы, совместимость с SSI EEB / CEB может оказаться необходимой.

Полная Башня

Это следующий большой формат, который наверняка пригодится тем, кто строит компьютер на базе материнских плат в форматах XL-ATX и E-ATX. Эти корпуса часто предлагают 8 или 9 слотов для плат расширения и совместимы с большинством, а не со всеми водяными охладителями на рынке. Они также могут быть хорошей основой для Custom LC, а также их вышеупомянутых старших братьев.

Большая Башня

В большую башню могут поместиться потенциальные материнские платы в формате E-ATX и XL-ATX , а это значит, что мы все еще в сегменте энтузиастов или потребителей. Конечно, в зависимости от корпуса, мы также должны обратить внимание на поддерживаемую ширину материнской платы, чтобы не накрывать ее кабельными вводами или мешать интегрированному водяному охлаждению, как это было в случае с DeepCool GamerStorm New Ark 90 рассмотрены нами.

Средняя башня

Промежуточный между большими и маленькими корпусами, этот тип стал самым популярным, потому что он способен удовлетворить потребности наибольшего числа потребителей, предлагая совместимость с часто выбираемыми форматами материнских плат, а именно ATX, microATX и меньшими. Можно с уверенностью сказать, что это также самый разумный формат с точки зрения соотношения цены и качества, поскольку в этой области существует большая конкуренция.

Мини башня

Если вы ищете небольшой корпус, который, тем не менее, не ограничит выбор материнской платы более дорогим Mini-ITX, обратите внимание на небольшие башни, которые также совместимы с форматом microATX. Благодаря этому вы сможете сэкономить немного денег и при этом построить компьютер в компактном сарае.

Микро Башня

Формат очень похож по размеру с Mini Tower, хотя списки совместимости материнских плат все больше смещаются в сторону Mini-ITX, хотя вы все равно можете найти те, в которые будет вписываться micro ATX.

Мини ITX

Мы уже идем к типу корпусов, который совместим только с материнскими платами Mini-ITX. Лестница начинается здесь, потому что часто требуется источник питания в меньшем формате, а именно SFX или TFX , или низкопрофильное охлаждение процессора. Видеокарты, вероятно, придется опускать до низкого профиля или двух слотов, потому что они не подходят.

HTPC (персональный компьютер домашнего кинотеатра)

Как я уже писал ранее, этот формат предназначен для шкафов RTV или монтажных кронштейнов VESA, благодаря которым компьютер можно спрятать за экраном нашего телевизора. Конечно, это также часто идет рука об руку с небольшими материнскими платами, а иногда даже с необходимостью основывать ПК на низковольтном процессоре и пассивном охлаждении, но все это бесшумно и компактно.

Как выбрать лучший компьютерный корпус? Руководство по покупкам

Корпус с окном или игровой корпус - это частые пароли, которые появляются при сборке компьютера. Однако я подхожу к этому вопросу с совершенно другой точки зрения, потому что прежде всего меня волнует свободный поток воздуха, который будет гарантировать максимальную производительность компонентов. Вы, вероятно, спросите: а что общего между температурой и эффективностью? И на этот вопрос в этом пункте вы найдете исчерпывающий ответ. Однако мы начнем со строительства и самого оборудования.

Сколько вентиляторов должно быть в корпусе?

В поисках корпуса компьютера стоит обратить внимание на то, сколько вентиляторов производитель добавляет в комплект. Также все чаще и чаще случается, что вместе с ними мы получаем контроллер их вращения, встроенный в панель переключателей. Приличный минимум, который должен иметь каждый корпус, - это пара вентиляторов , один из которых втягивает воздух в корпус спереди, а другой - вытягивает воздух из корпуса.

Эта конфигурация позволяет контролировать температуру компонентов. Хорошая идея, однако, состоит в том, чтобы установить больше компьютерные вентиляторы так, чтобы они также летали в клетке диска или помогали вытягивать воздух через верх. В целом, я могу с уверенностью сказать, что с большинством корпусов было бы хорошо иметь четыре вентилятора, два спереди, один сзади и один сверху, поэтому стремитесь к этому, и ваши компоненты будут удовлетворены.

Корпус компьютера с фильтрами - где он должен быть?

Ответ на этот вопрос довольно прост: там, где поступает воздух, должен быть фильтр , который задержит пыль.

Кроме того, хорошо иметь фильтр в верхней части корпуса, если возможно установить вентиляторы, потому что без него пыль будет свободно попадать внутрь при выключении компьютера. Так что же такого плохого в пыли? Помимо прочего, он наносится на охлаждение процессора, видеокарты или вентиляторов корпуса, ограничивая эффективность их работы и повышая температуру компонентов.

Корпус с окном - что искать?

При выборе жилья с окном стоит обратить внимание на то, из чего они сделаны. В дешевых корпусах вместо предпочтительного закаленного стекла можно найти плексиглас, который подвержен царапинам и быстро теряет свое первоначальное свечение.

Что касается самих ветровых стекол, они также могут быть затемнены до некоторой степени, не пропуская такое интенсивное освещение, которое, вероятно, будет ударять изнутри корпуса, поэтому вам также следует быть бдительным и учитывать это при создании компьютерного комплекта.

Охлаждение процессора - подойдет или нет?

В зависимости от того, какое охлаждение процессора вы выберете, вам нужно проверить в спецификации, подходит ли оно для вашего случая. Вы будете заинтересованы в высоте в воздушное охлаждение и поддерживаемые форматы кулера на водяное охлаждение. В некоторых случаях толщина радиатора также может иметь решающее значение , особенно при установке сверху. Существуют также случаи, когда сборка водяного охлаждения на передней панели соединяется с разборкой дискового отсека, поскольку она сталкивается с ним, поэтому примите все это во внимание, чтобы избежать проблем с возвратом продуктов в магазин.

Подвал, чердак или ничего? - блок питания

В течение некоторого времени рынок жилья полон подвалов и чердаков, то есть крышек, которые окружают секцию корпуса, в которой установлен источник питания, и HDD 3,5 "HDD , Его главная задача - спрятать не очень интересные компоненты и неиспользуемые кабели от блока питания, если он не модульный.

Иногда мы даже встречаем в подвале маленькое окошко, на котором у нас есть наклейка на блоке питания, свидетельствующая о его неконтролируемой мощности. Для меня, однако, погреб - скорее фантазия, которая не влияет на поток воздуха и эстетику, поэтому, если вы заботитесь об этом, это свободный путь, ничто не может пойти не так. Просто не забудьте проверить поддерживаемую длину блока питания, потому что некоторые более мощные блоки настолько велики, что не помещаются в меньшие корпуса.

Подсветка корпуса - полная синхронизация света

Выбирая корпус с подсветкой RGB , также стоит обратить внимание на наличие контроллера, который можно подключить к материнской плате. Благодаря этому решению мы сможем синхронизировать эффекты на всем компьютере, начиная с указанного здания, до графической карты, материнской платы или даже ОЗУ. На мой взгляд, с этим стоит поиграть, если у вас уже есть идея построить компьютер с акцентом на RGB, потому что благодаря этому вы придаете ему свой характер, и в этом суть.

Приглушить жилье - как это сделать?

Если вас интересует тема тихих корпусов, вы, вероятно, знаете, что они не обязательно обеспечивают отличную производительность с точки зрения температур, но они излучают гораздо меньше шума . Такие эффекты достигаются, в частности, благодаря использованию более крупных, но более медленных вентиляторов, которые также могут похвастаться высококачественными подшипниками. Кроме того, производители также используют специальные демпфирующие маты на панелях, которые одновременно подавляют звук катушек и встречные резонансы.

Расположение кабелей в корпусе - что полезно?

Полеты на кабели в корпусе ПК должны быть в первую очередь в хороших местах, если мы хотим сохранить эстетику. Стоит обратить внимание на то, каким образом планируется пропускать кабели для питания процессора в материнскую плату или видеокарту. В нашем руководство по уходу за кабелями в корпусе Вы узнаете больше о самой практике. Приятным дополнением являются также резиновые заглушки для дырок. Часто бывает так, что производитель немного преувеличивает длину и толщину некоторых кабелей, например, для подключения USB-портов на передней панели, не оставляя достаточного расстояния между лотком и материнской платой, так что он может уместиться там без риска дополнительного напряжения на печатные платы. Полеты на аудиокабели и коммутатор также полезны, если только производитель не планирует выпускать их под материнскую плату, что также требует использования соответствующих расстояний. В более дорогих компьютерных корпусах к расположению кабелей также добавляются специальные липучки, которые облегчают это. На оборудовании также часто бывают хитрости, к которым прижимаются специальные ручки, чтобы они могли стабилизировать положение некоторых кабелей.

Компьютерные корпуса для игроков - маркетинг и ничего более

Компьютерный корпус для игрока часто встречается в сознании умелых маркетологов. К сожалению, больше ничего. Помимо специальной графики с персонажем из игры на боковой панели или цветовой тематикой, в отделе «грызть» корпус не так уж много нужно сделать. В конце концов, все ломается с правильным потоком воздуха, который не будет готовить компоненты, и подсветкой через застекленную боковую панель, которая добавляет очарование. Конечно, вентиляторы также обрабатываются светодиодами, так что даже спереди известно, что вы имеете дело с быстрым ПК.

Лучшие производители компьютерных корпусов

В этом параграфе я представлю вам субъективный список лучших производителей компьютерных корпусов, который я выбрал, основываясь не только на своем собственном опыте, но и на мнении журналистов ведущих технологических порталов.

Фрактальный дизайн

Корпуса Fractal Design отличаются прежде всего сочетанием отличной производительности и простой элегантности. В своих конструкциях шведы внедряют решения, направленные на улучшение культуры работы при сохранении легкости доступа к компонентам, что видно даже после специальных разборных лотков на служебных отверстиях под материнскими платами, которые служат звукоизоляцией. Они также имеют, казалось бы, компактные корпуса, которые обеспечивают широкую совместимость как с водяным, так и с воздушным охлаждением, и при этом имеют хорошие характеристики благодаря передней панели из сетки.

Phanteks

Датские дизайнеры гарантируют, что корпуса Phanteks находятся на одном уровне, как с точки зрения совместимости с широкой гаммой материнских плат, так и с точки зрения охлаждения. Можно сказать, что это первая компания, которая серьезно отнеслась к подсветке за пределами корпуса, что дало им значительный успех в продажах P400. Сегодня они все еще поддерживают эту тенденцию, предлагая относительно дешевое жилье, оснащенное внешним RGB и совместимостью с форматом E-ATX.

NZXT

NZXT - первый производитель, который попытался создать интеллектуальный корпус для компьютера. Это правда, что они сделали это с умеренным успехом, потому что сам процесс настройки довольно специфичен, но это шаг в правильном направлении. Корпуса NZXT отличаются высоким качеством и яркими цветами, которые наверняка понравятся тем, кто хочет установить компьютер в центре внимания. Кроме того, это также ведущий производитель водяного охлаждения, который он пробовал даже с материнскими платами.

молчи!

Немцы знакомы с оборудованием, и лучшим доказательством этого является последний поиск Dark Base Pro 900, который имеет подвал. Случаи из тишины! они прежде всего тихие, и в то же время хорошо сделаны. В среднем сегменте эта компания великолепна благодаря моделям, которые практически не слышны при сохранении хороших температур. Если вы хотите создать компьютер тематически, вы также можете соблазниться источником питания и воздушным охлаждением этой марки, поскольку они столь же успешны, как и корпуса, и вместе они создают приятное целое.

Как мы создаем рейтинги компьютерных корпусов?

Списки лучших компьютерных корпусов создаются с учетом всех аспектов, которые мы описали выше. Мы обращаем внимание на культуру работы вентиляторов, качество используемых листов, воздушный поток или чистую практику построения компьютера в его центре. Поэтому также важно иметь разумную систему управления кабелями и фильтр, который будет удерживать пыль снаружи. Если вы ищете лучшее предложение, то вы также можете положиться на наши обзоры компьютерных корпусов, в которых мы делимся нашим опытом и советами по созданию комплекта.

Проверьте также: